Ваш регион: Москва
ЕГЭ-пробный

Базовая математика ЕГЭ

В 2016 году ЕГЭ по математике разделили на два уровня – профильный и базовый. Профильная математика – для тех, кто поступает на технические и экономические специальности. А базовая математика – экзамен для гуманитариев. Если баллы ЕГЭ по математике не нужны для поступления, достаточно сдать базовую математику ЕГЭ. Базового ЕГЭ по математике достаточно для получения аттестата Причем его намного проще сдать на высокий балл, чем профильную математику!

Чем отличаются эти экзамены?

Профильный ЕГЭ по математике – это 19 заданий, среди которых 12 – более простые, и оценивается в них только ответ. А вторая часть – 7 сложных задач. В них оценивается не только ответ, но и грамотное, обоснованное, правильное решение

В заданиях базового ЕГЭ по математике 20 задач, причем оценивается только краткий ответ, который определенным образом заносится в бланк.

Профильный ЕГЭ по математике оценивается по стобалльной шкале, минимальный балл 25-28, в зависимости от года. А базовая математика ЕГЭ оценивается по пятибалльной системе, как в школе, и минимальный балл 3 (тройка, не двойка, уже хорошо).

Кажется, что базовый ЕГЭ по математике сдать легко. Так ли это?

Во-первых, это 20 задач, причем никаких ответов «на выбор» в них не дается. Как много говорили о том, что ЕГЭ – это «угадайка», «глупый тест», и можно записать случайные ответы и получить пятерку. А попробуйте угадать 20 правильных ответов! Без знания математики – не получится.

И это значит, что надо решить 20 задач подряд. Нужно внимание, уверенность, умение быстро и правильно считать без калькулятора.

Во-вторых, задания взяты из всех тем школьной программы. Это не примеры типа «сколько будет дважды два?» Вот что входит в программу базового ЕГЭ по математике:

Преобразование алгебраических выражений, корни и степени, логарифмы, текстовые задачи на проценты, на движение и работу, теория вероятностей, геометрия, стереометрия, тригонометрия и даже такая тема, как производная! Да, это не «дважды два»!

Правда, вместе с вариантом базового ЕГЭ по математике вы получите необходимый справочный материал. Если вы гуманитарий и забыли формулы стереометрии или геометрический смысл производной, не расстраивайтесь – у вас это будет в справочных материалах. Важно только, чтобы вы не увидели все эти формулы впервые именно на экзамене.

И еще один важный момент. Расписание экзаменов обычно составляют так, что между базовым и профильным ЕГЭ всего один день. Поэтому тем, кто уверен в своих силах и знает, что сдаст профильный ЕГЭ на высокие баллы, можно заранее отказаться от базового ЕГЭ по математике.

Базовая математика ЕГЭ – это не сложно! Главное – вовремя вспомнить, что такой экзамен существует, и начать готовиться!

Интенсивная подготовка

Бесплатные пробные ЕГЭ

Расписание курсов

Звоните нам: 8 (800) 775-06-82 (бесплатный звонок по России)
                       +7 (495) 984-09-27 (бесплатный звонок по Москве)

Или нажмите на кнопку «Узнать больше», чтобы заполнить контактную форму. Мы обязательно Вам перезвоним.

Полный онлайн-курс подготовки к ЕГЭ по математике. Структурировано. Четко. Без воды. Сдай ЕГЭ на 100 баллов!

Смотреть

Для нормального функционирования и Вашего удобства, сайт использует файлы cookies. Это совершенно обычная практика.Продолжая использовать портал, Вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Позвоните мне

Все поля обязательны для заполнения

Отправить