Slider

Как подготовиться к ЕГЭ в Москве?

И почему в Москве этот вопрос решается немного иначе по сравнению с другими городами?

Именно в Москве сейчас наиболее развиты и репетиторские услуги, и система курсов ЕГЭ. Другие города, и даже Санкт-Петербург, немного отстают в этом от Москвы. Давно прошли времена, когда репетиторов искали по объявлениям на столбах. Посмотрим, как подготовиться к ЕГЭ в Москве.

  1. Курсы подготовки к ЕГЭ. Например, «ЕГЭ-Студия» и другие компании. Такие курсы ЕГЭ отличаются от привычных родителям курсов при вузах. Занятия идут в мини-группах по 4-6 человек, причем ведет занятие репетитор экстра-класса. Такие курсы ЕГЭ совмещают и преимущества репетиторской работы, и высокую мотивацию, которую дает мини-группа. В 2009 году «ЕГЭ-Студия» разработала этот формат подготовки к ЕГЭ, и теперь множество курсов следуют этим принципам. Ведь за годы существования ЕГЭ курсы ЕГЭ в формате мини-групп подготовили десятки тысяч учеников на высокие баллы! Теперь эти выпускники получили образование в ведущих вузах Москвы.

  1. Есть курсы ЕГЭ, где занятия ведут студенты. Такая система выросла в основном из физико-технических школ Физтеха, из «Физтех-колледжа» и других курсов, существовавших при вузах. Что можно сказать? Есть плюсы и минусы. Студент совсем недавно сам сдавал ЕГЭ. Он может очень живо рассказать обо всех секретах ЕГЭ. Сможет ли он подготовить на высокий результат, как преподаватель-эксперт? – Как повезет. На таких курсах можно сэкономить на оплате, но проиграть в получении знаний.

  1. Репетиторы. Теперь москвичам не нужно изучать столбы и заборы! Не нужно искать репетитора через знакомых. Скорее всего, знакомые не обладают такими обширными познаниями о репетиторских услугах Москвы. Лучше всего обратиться в крупную компанию по подбору репетиторов – например, «Ваш репетитор». Плюсы такой подготовки: репетитор может приезжать к вам домой в удобное время. Такая подготовка хороша, когда родитель хочет быть уверен, что ребенок под контролем. Есть и минусы по сравнению с курсами ЕГЭ: стоимость может быть в 2-3 раза выше. А результаты подготовки с репетиторами и на курсах ЕГЭ сейчас в среднем одинаковы.

  1. Можно вспомнить о курсах при вузах, но в своем классическом формате они уже не актуальны. Ведь ЕГЭ сдается не в вузе! И преподаватель с курсов при вузе к проверке вашей работы не будет иметь никакого отношения. А если курсы при вузе проводятся еще и в формате лекций, то пользы от них не будет. ЕГЭ – практический экзамен, и приносить туда надо не тетрадку с конспектами, а реальные знания и умения.

  1. Можно готовиться к ЕГЭ со школьным учителем. Как правило, школы пропагандируют такие занятия, причем они платные. От чего здесь зависит эффективность подготовки? В основном – от учителя. Если школьный учитель – действительно профессионал, эксперт, если знает всю программу ЕГЭ, включая самые сложные задачи, - он сможет отлично подготовить к ЕГЭ. Плюс такой подготовки в том, что не надо далеко ездить – она проходит в вашей же школе. Но на уроках скучно, а объяснения непонятны – такие занятия ничего не дадут. Хорошие учителя это знают!

  1. Интересно, что в Москве, а теперь и онлайн появились новые формы подготовки к ЕГЭ. Появились попытки геймификации. Турниры, соревнования, квесты, конкурсы с призами. Это только начало. Такие новые формы подготовки к ЕГЭ будут развиваться, потому что готовиться к ЕГЭ не только необходимо – это еще и интересно!

Интенсивная подготовка

Бесплатные пробные ЕГЭ

Расписание курсов

Звоните нам: 8 (800) 775-06-82 (бесплатный звонок по России)
                       +7 (495) 984-09-27 (бесплатный звонок по Москве)

Или нажмите на кнопку «Узнать больше», чтобы заполнить контактную форму. Мы обязательно Вам перезвоним.

Полный онлайн-курс подготовки к ЕГЭ по математике. Структурировано. Четко. Без воды. Сдай ЕГЭ на 100 баллов!

Смотреть

Для нормального функционирования и Вашего удобства, сайт использует файлы cookies. Это совершенно обычная практика.Продолжая использовать портал, Вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Позвоните мне

Все поля обязательны для заполнения

Отправить