previous arrow
next arrow
Slider

Актуальные профессии в области гостинично-ресторанного бизнеса и туризма

MICE-менеджер / Менеджер по деловому туризму

Meeting, Incentives, Corporate (или Conference), Events. Полностью организует встречи, поездки, деловые и корпоративные мероприятия, конференции в России и за рубежом. Составляет программу, смету, выбирает площадку, исполнителей, осуществляет логистическое и организационное сопровождение мероприятия.

Менеджер по въездному туризму

Консультирует, подбирает, составляет и организует туры по Москве, Московской области, Золотому кольцу и другим городам России для иностранных клиентов. Кроме разговорного английского желательно знание других иностранных языков.

Менеджер по туризму

Консультирует клиентов в вопросах туризма, подбирает оптимальный тур, оформляет необходимые документы, делает страховку, визу, билеты, бронирует отели и решает другие задачи для клиента.

Технолог общественного питания

Отвечает за соблюдение норм приготовления пищи, а также за вкусовые качества и безопасность еды. Организует производство, составляет меню и технологические карты приготовления блюд, распределяет обязанности между поварами. Отвечает за исправность кухонного оборудования, обеспечивает своевременное снабжение сырьём, контролирует соблюдение санитарных норм.

Управляющий отеля/гостиницы

Отвечает за ежедневную работу отеля, включая набор, обучение и контроль персонала, управление финансами, планирование ремонтных работ, рассмотрение жалоб постояльцев, проведение рекламных и маркетинговых кампаний, а также контроль за соблюдением норм безопасности.

Управляющий рестораном

Отвечает за ежедневную работу ресторана. Заключает контракты с поставщиками, контролирует соблюдение санитарных норм и взаимодействия с проверяющими органами, обучает и контролирует персонал, участвует в составлении меню, определяет ценовую политику, занимается маркетингом.

Назад к списку профессий